aloo paratha recipe hindi
आलू पराठा एक पंजाबी डिश है, जिसे पूरी दुनिया में सभी लोग पसंद करते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है। तली हुई रोटी (भारतीय ब्रेड) के अंदर भरवां आलू।

आइए आज हम कुछ बनाते हैं, क्योंकि यह आइटम नाश्ते के दौरान, शाम के नाश्ते के रूप में या दोपहर के भोजन और रात के खाने में कभी भी हो सकता है।
24 घंटे से 30 घंटे का शैल्फ जीवन है



कैसे बनाएं आलू पराठा:
सेवारत आकार: 2 लोग

aloo paratha making hindi

  • 3 से 4 बड़े आकार के आलू लें, उन्हें उबालें
  • इसे एक कटोरे में रखें
  • 1 बड़े आकार का बारीक कटा प्याज डालें
  • 2 से 3 बारीक कटी हरी मिर्च डालें
  • 1 टीस्पून चिकन मसाला डालें
  • 1 टीस्पून गरम मसाला डालें
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर डालें
  • स्वादानुसार नमक डालें
  • 1/2 चम्मच चीनी जोड़ें
  • 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर डालें
  • 1/2 टीस्पून काला नमक डालें
  • 2 टीस्पून सरसों का तेल डालें
  • आलू को मैश करें और एक महीन पेस्ट बनाने के लिए हर चीज के साथ अच्छी तरह मिलाएं


अब 500 ग्राम गेहूं का आटा लें।
  • पानी डालें और आटा बनाने के लिए इसे गूंधें
  • आटे से बड़ी गेंदें बनाएं
  • डिस्क या गोलाकार आकृति प्राप्त करने के लिए इसे हाथ से चपटा करें
  • एलो (आलू) के कुछ मिश्रणों को अटा के बीच में स्टफ करें
  • आटा (आटा) सील करें
  • अपनी रोलिंग टेबल पर कुछ गेहूं का आटा (अता) डस्ट छिड़कें और रोलिंग पिन की मदद से, भरवां आटा रोल करें, इसे धीरे-धीरे बेलें जिससे यह टूट जाए और भरवां एलो बाहर आ सके
  • एक कड़ाही को पहले से गरम करें और फिर इस भरवां पराठे को उसके ऊपर डालें
  • इसे तलने के लिए थोड़ा रिफाइन तेल या जैतून का तेल मिलाएं
  • एक बार पराठा भूरा हो जाए
  • इसे एक प्लेट पर निकाल लें

                                                आलू पराठा परोसने के लिए तैयार है।

aloo paratha ready hindi


इसे कुछ सफेद मक्खन या आसानी से उपलब्ध मक्खन और हरी चटनी, दही और कुछ अचार (तीखे) के साथ परोसें।
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