khandvi recipe hindi
खांडवी बेसन से बनी एक लोकप्रिय गुजराती डिश है। यह आम तौर पर नाश्ते के दौरान होता है, लेकिन फिर आप इसे दिन में कभी भी ले सकते हैं। यह हल्का और बहुत स्वस्थ होता है (इसमें उच्च प्रोटीन, अच्छे वसा और सूक्ष्म पोषक तत्व होते हैं)। बहुत आसान और बनाने में जल्दी, आसानी से पचने वाला और कोई भी हो सकता है।



आइए जल्दी से देखें कि खांडवी कैसे बनाते हैं, अनुपात को सही और उचित रखना सुनिश्चित करें।

सामग्री:

    khandvi recipe ingredients hindi
  • 1 कप बेसन (बेसन)
  • 1 कप दही (दही)
  • 2 कप पानी (पानी)
  • 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट (अदरक का पेस्ट)
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी पाउडर)
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (लाल मिर्च पाउडर)
  • स्वादानुसार नमक
  • 4 बड़े चम्मच कसा हुआ नारियल
  • 2 टेबलस्पून बारीक कटा हरा धनिया (धनिया पत्ती)
  • 3 बड़े चम्मच तेल
  • 3/4 बड़ा चम्मच काली सरसों (राय)
  • 1 छोटा चम्मच तिल (तिल)
  • 2 हरी मिर्च काट लें
  • 1 चुटकी हींग (हिंग)
  • कुछ करी पत्तियां
  • 1 चम्मच चीनी


कैसे बनाये:

    khandvi batter hindi
  1. एक बाउल लें उसमें बेसन डालें
  2. दही डालें
  3. हल्दी पाउडर डालें
  4. लाल मिर्च पाउडर डालें
  5. नमक डालें
  6. एक अन्य कटोरे में पानी लें और उसमें अदरक का पेस्ट मिलाएं
  7. पानी और अदरक के पेस्ट को मुख्य कटोरे में मिलाएं जिसमें आपकी अन्य सामग्रियां हैं (TIP: एक बार में थोड़ा पानी डालें और बैटर को फेंटें, ताकि गांठ से बच सकें।)
  8. एक बार जब आप पूरा पानी और अदरक का पेस्ट मिश्रण कर लेते हैं, तो आप एक पतला बैटर तैयार देखेंगे।
  9. अब एक पैन (कढाई) को गर्म करें, लपटें कम रखें
  10. बैटर को कड़ाही में डालें और तुरंत इसे हिलाएं
  11. धीमी आंच पर 10 से 12 मिनट तक पकाएं, जबकि इसे धीरे-धीरे हिलाएं
  12. इसे हिलाते रहने के लिए सुनिश्चित करें, अन्यथा यह आपके पैन से चिपक सकता है
  13. आप देखेंगे कि पानी का बैटर गाढ़ा और थोड़ा सूखा हो गया है, इस समय अपनी गैस का स्विच बंद कर दें
  14. एक स्टील प्लेट लें, एक स्पैटुला की मदद से पके हुए बैटर को प्लेट पर फैला दें, इसे 5 से 7 मिनट के लिए ठंडा होने दें।
  15. एक बार जब यह ठंडा हो जाए, तो लंबी स्ट्रिप्स काट लें
  16. कसा हुआ नारियल और कटा हरा धनिया डालें
  17. फिर स्ट्रिप्स को रोल करें
  18. अब तड़के का समय है
  19. एक पैन लें और 3 बड़े चम्मच तेल गरम करें
  20. एक बार तेल गरम हो जाए
  21. तिल डालें
  22. राई डालें
  23. चीनी डालें
  24. जब दोनों बीज पकने लगते हैं
  25. अपनी गैस बंद करें
  26. करी पत्ता डालें
  27. हींग डालें
  28. हरी मिर्च डालें
  29. स्वादानुसार नमक डालें
  30. सब कुछ अच्छी तरह से हिलाओ
  31. खांडवी के ऊपर समान रूप से छिड़कें


 
                             खांडवी अब परोसने के लिए तैयार है, बनाने में आसान है।

khandvi ready recipe hindi


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