paneer paratha hindi
पनीर पराठा एक ऐसी डिश है, जिसे पूरी दुनिया में सभी लोग पसंद करते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है। रोटी (भारतीय ब्रेड) के अंदर भरा हुआ पनीर - तली हुई।




आइये हम पनीर पराठा बनाते हैं, क्योंकि इसे नाश्ते के दौरान, शाम के नाश्ते के रूप में या दोपहर के भोजन और रात के खाने में कभी भी बनाया जा सकता है। अगर ठीक से संग्रहित किया जाए तो 24 घंटे का आत्म जीवन है।


पनीर पराठा कैसे बनाये:
सेवारत आकार: 2 लोग
    paneer paratha ingredients hindi
  • 500 ग्राम पनीर लें।
  • इसे एक कटोरे में रखें।
  • 1 बड़ा आकार बारीक कटा प्याज डालें।
  • 3 बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालें।
  • 1 छोटा चम्मच किचन किंग मसाला डालें।
  • 1 टीस्पून गरम मसाला डालें।
  • 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर डालें।
  • 1 टीस्पून अमचूर पाउडर (सूखा आम पाउडर) डालें
  • स्वादानुसार नमक डालें।
  • 1/2 चम्मच चीनी जोड़ें।
  • 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर डालें।
  • 1/2 टीस्पून काला नमक डालें।
  • 1 टीस्पून धनिया पट्टा (ताजा धनिया चटनी - बारीक कटा हुआ) डालें
  • 2 टीस्पून सरसों का तेल डालें।
  • पनीर को मैश करें और एक पेस्ट बनाने के लिए सब कुछ के साथ अच्छी तरह से मिलाएं।


अब 500 ग्राम गेहूं का आटा लें।
  1. पानी डालें और आटा बनाने के लिए इसे गूंधें।
  2. आटे से बड़ी गेंदें बनाएं।
  3. डिस्क या गोलाकार आकृति प्राप्त करने के लिए इसे हाथ से चपटा करें।
  4. पनीर के बीच में पनीर (पनीर) का कुछ मिश्रण मिलाएं।
  5. अट्टा (आटा) सील करें।
  6. अपनी रोलिंग टेबल पर कुछ गेहूं के आटे (अटा) की धूल छिड़कें और रोलिंग पिन की मदद से भरवां आटा गूंथ लें, इसे धीरे-धीरे बेलें जिससे यह टूट जाए और भरवां पनीर बाहर आ सके।
  7. एक कड़ाही को पहले से गरम करें और इस पर इस भरवां पनीर का पराठा रखें।
  8. इसे तलने के लिए थोड़ा रिफाइन तेल या जैतून का तेल मिलाएं।
  9. एक बार पराठा भूरा हो जाए।
  10. इसे एक प्लेट पर निकाल लें।


                                                                             पनीर पराठा परोसने के लिए तैयार है।

paneer paratha recipe hindi
प्याज, हरी चटनी, दही और कुछ अचार के साथ भोजन परोसे इसके ऊपर कुछ मक्खन ब्रश करें

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