कस्टर्ड की तरह ढीला, मक्खन की तरह मुंह में पिघला देता है। बंगाली का दोपहर या रात का खाना मिस्टी दोई / मीठा दही और रसगुल्ला के बिना कभी पूरा नहीं होता है। मिस्टी दही बेंगालियों के लिए एक मीठा व्यंजन है। सिर्फ बंगलिया ही नहीं, हममें से कई लोग मिठी दही खाना पसंद करते हैं।
मिस्सी दोई पश्चिम बंगाल राज्य में मिठाई की दुकानों और बेकरी में आसानी से उपलब्ध है, यह भारत के अन्य राज्यों में भी पाया जाता है। विशेष रूप से वे राज्य जो पश्चिम बंगाल के करीब हैं और कुछ उत्तरी और साथ ही भारत के पश्चिमी राज्यों ने भी इस मिठाई को अपनाया है।
खुद के भीतर एक विनम्रता, मिस्टी दोई या मीठा दही भारत में ब्रिटिश राज के युग के लिए वापस आती है और आज एक अच्छे काम या यात्रा के लिए एक पत्ते से पहले मीठा दही या मीठा दही खाना भी बहुत शुभ माना जाता है।
इस प्रकार आज मैं अपने सभी दोस्तों के साथ मिस्सी दही / मिष्टी दोई / मीठा दही या दही की रेसिपी शेयर करना चाहता हूँ। यह सुपर आसान और बनाने में तेज है, आइए हम शुरुआत करें ...........
- 125 मिली (1/2 कप) सादा दही लें
- 5 से 6 चम्मच चीनी लें
- 1 लीटर दूध लें
- सबसे पहले, कारमेल में 1/4 कप दूध डालें और जोर से हिलाएं
मिश्रण उबलने लगेगा और फिर धीमा हो जाएगा
- बाकी दूध डालें
- तेज आंच पर इसे 1 से 2 मिनट तक उबालें, फिर इसे धीमी आंच पर 12 से 15 मिनट तक पकाएं, जलने से बचाने के लिए अंतराल में हिलाते रहें।
- दूध को आधा कर दें (1 लीटर 500 मिलीलीटर होना चाहिए)
- इसे आराम करने दें और ठंडा करें (हल्का गर्म होना चाहिए)
- एक कटोरा लें, दही को कटोरे में डालें
दही को बहुत चिकना, मलाईदार और महीन पेस्ट बनाने के लिएपका हुआ, हल्का गर्म दूध धीरे-धीरे दही में थोड़ा-थोड़ा करके मिलाएं और हिलाते रहें या फुसफुसाते रहें
जब पूरा दूध दही में मिलाया जाता है और समान रूप से पिघलाया जाता है
दही मिश्रण को बाहर निकालें और मिट्टी के बर्तन a.k.a kulhad या मिट्टी के बर्तन या शिकोरा में डालें (मिस्टी दही बनाने के लिए सबसे अच्छा)
मध्यम आंच पर पैन को 6 से 7 मिनट तक गर्म करें
लपेटे हुए मीठे दही मिट्टी के बर्तन के अंदर रखें और धीमी आंच पर एक घंटे के लिए पकाएं
खाना पकाने के एक घंटे के बाद मिट्टी के बर्तन को बाहर निकालें और इसे आराम करने दें और कमरे के तापमान तक ठंडा करें
एक बार कमरे के तापमान पर ठंडा होने के बाद इसे न्यूनतम दो घंटे (2 घंटे) तक ठंडा करें
दही मिश्रण को बाहर निकालें और मिट्टी के बर्तन a.k.a kulhad या मिट्टी के बर्तन या शिकोरा में डालें (मिस्टी दही बनाने के लिए सबसे अच्छा)
- बर्तन को एक तंग ढक्कन या एल्यूमीनियम पन्नी के साथ कवर करें
- मिट्टी के बर्तन को एक मोटे तौलिये से लपेटें
मध्यम आंच पर पैन को 6 से 7 मिनट तक गर्म करें
लपेटे हुए मीठे दही मिट्टी के बर्तन के अंदर रखें और धीमी आंच पर एक घंटे के लिए पकाएं
खाना पकाने के एक घंटे के बाद मिट्टी के बर्तन को बाहर निकालें और इसे आराम करने दें और कमरे के तापमान तक ठंडा करें
एक बार कमरे के तापमान पर ठंडा होने के बाद इसे न्यूनतम दो घंटे (2 घंटे) तक ठंडा करें
मीठा दही अब तैयार है।
आप इसे कुछ बादाम और पिस्ता (वैकल्पिक) के साथ खा सकते हैं।
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